谁会在校园招聘中最后胜出
来源:青年参考

每年的 11 月,校园招聘大战就会拉开序幕。从国家教育部提供的统计数字可以看出,2003 年我国大学毕业生超过了 212 万人, 2004 年达到 280 万人。据预测,2005 年,应届大学毕业生很可能达到 340 万人左右。就业竞争将比往年更加激烈,校园招聘无疑为毕业生们送来了一个难得的机会。在许多高校,毕业生中有七八成是通过校园招聘会签约就业的。

企业进驻校园通常都是面向特定学校、特定专业的定向需求。既让学生免于奔波之苦,又减少了求职时的盲目性,也增加了和企业面对面直接沟通的机会,了解企业文化、经营理念和招聘程序等等,这对学生求职十分有用。

对毕业生来说,校园招聘虽然比奔赴各城市举办的“双选会”要轻松一点,但在着名企业的校园招聘会上,同样也会出现求职者人山人海的局面。有些还会出现明显的“两极分化”现象,有的学生会拿到好几个面试通知,而有的学生也许参加了几场招聘会之后,依然一无所获,不免有些心焦气躁,甚至会产生自卑心理。怎么做才能在校园招聘中如愿胜出呢?

首先,多多益善。如果你不打算考研或者出国的话,多多参加校园招聘会无疑是条成功就业的好途径。面试的经验同样需要积累,即使你已经上了足够多的就业课程,听取了足够多的就业经验,仍然需要在实战中提高自己。在失败中得到教训和启示,即使是看看其他同学的求职表现也能让你获益匪浅。

其次,摆正心态。老老实实地摆正自己的心态,踏踏实实地找工作。找出自己的特长,找出自己与所求职位的共通之处。别死守着名企不放,其实很多小企业往往更有发展机会。找工作时考虑面一定要放宽,这是一个不断被选择和自我选择的过程。有的工作适合别人,但不一定适合自己。

再有,知己知彼。自己的专业水平如何,有哪些特长,有什么发展规划等当然已经非常清楚了。那么对你所向往的企业你又了解多少呢?别仅限于对方在企业宣讲会上公布的信息,因为那是你的竞争对手也知道的,在这一点上,你并没有优势。要学会通过表面的资料和数据挖掘更深更广的资讯。

最后,注重细节。细节容易被忽略,但它又往往会起到意想不到的作用。比如服装风格不符合用人单位的企业文化,比如你在面试中没有使用礼貌用语等等,都会给你的成功率大打折扣。

有的人毕业后就能顺利地进入企业,而有的毕业生则还要在求职道路中苦苦摸索等候。无论如何,都要抱定“天生我材必有用”的乐观信念。准备工作都做好了,才能在机遇出现的时候成功出击。